Мы стремимся быть лучше!
050-677-79-49
067-105-41-41

Норма расхода клея для газобетона и блоков

Норма расхода клея для газобетона и блоков

Газобетонные блоки сравнительно новый, но достаточно популярный материал, который является современной альтернативой кирпичу, но при этом обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. Помимо этого, газобетонные блоки позволяют сэкономить и время, и строительный материал. Но для укладки такого материала следует использовать специальный клей, иначе обычные цементные смеси нивелируют преимущества газобетона.

Клей для газобетонных блоков изготавливают на основе цемента. Предназначена такая смесь для плотной кладки газобетона – в идеале ее толщина не должна превышать 1-2 мм. Кроме того, небольшая толщина кладки позволяет обеспечить максимальную теплоизоляцию, то есть исключаются мостик холода для стандартного блока. Состоит клей из портландцемента, полимерных, водоудерживающих добавок и фракционного песка. Благодаря такому составу стена из газобетонных блоков становится практически монолитной. Также клей удобен в работе, пластичен и с ним достаточно просто и быстро работать, он компенсирует загрязненную и замасленную поверхность блоков. Расход клея на газобетонные блоки небольшой, поэтому такая смесь гораздо выгоднее стандартных цементных смесей. Он давольно просто хранится и транспортируется, а морозостойкие добавки позволяют работать с данным материалом даже при отрицательных температурах.

Клей для газобетонных блоков расход имеет действительно очень скромный. При возведении стены между блоками используется тонкий клеевой шов благодаря очень мелким фракциям. Именно из-за тонкого клеевого шва обеспечиваются минимальные теплопотери. Расход клея на газосиликатные блоки в разы отличается от расхода обычной цементной смеси. А если учитывать, что он обладает хорошей способностью задерживать влагу, то использование специальных смесей действительно оправдано. Расход клея для кладки газобетона зависит не только от мелкофракционной структуры смеси, но и от характеристик самих блоков. Так, при неправильной геометрии строительного материала расход клея для газосиликатных блоков увеличивается. Данный нюанс следует учитывать для расчета объема клея перед строительством какого-либо сооружения или строения. Норма расхода клея для газобетона составляет 25 кг на куб, причем толщина клеевого шва не должна превышать 2 мм. А при неправильных гранях толщина и, соответственно, расход клея на газобетон увеличивается в два раза.

В целом, на газосиликатные блоки расход клея будет варьироваться в достаточно широком диапазоне. Все зависит от квалификации мастера, от инструмента для нанесения смеси и от состояния поверхности газобетона.

Двухслойная конструкция газобетонной стены может выполняться несколькими вариантами. В первом случае укладываются блоки, утеплитель и штукатурка. Во втором варианте укладываются блоки, затем идет вентиляционный зазор и кирпичная стена. При такой кладке блоки используются размером 600х375х250 мм, а на газобетон клей расход увеличивается до 9,43 кг на 1 м2. Чаще всего в частном строительстве используется однослойная и двухслойная конструкция стен, а трехслойная не пользуется такой популярностью из-за достаточно высокой стоимости кладки, больших временных и бюджетных затрат на дополнительные строительные материалы (кирпич).

ПРОИЗВОДИТЕЛИ