Мы стремимся быть лучше!
050-693-63-63
096-033-50-00

Отличие вибролитой от вибропрессованной плитки

Тротуарная плитка: вибролитая или вибропрессованная

Вопрос выбора материала для мощения возникает на завершающей стадии благоустройства территории и зачастую выбор останавливается на тротуарной плитке.

Среди огромного разнообразия материалов для мощения тротуарная плитка по сочетанию цена — качество — внешний вид является приоритетным материалом. Огромное количество форм, цветов тротуарной плитки предоставляет свободу выбора для создания индивидуальных проектов мощения.

В данный момент тротуарная плитка отечественных производителей по своим характеристикам и долговечности выигрывает даже у натурального камня, не говоря уже о песчанике, который приходит в полную негодность через два-три года эксплуатации.

При выборе тротуарной плитки Вас, как Заказчика, интересуют технические характеристики фигурных элементов мощения, гарантия качества, срок эксплуатации. Основные вопросы, интересующие заказчика — это морозостойкость, водопоглощение, истираемость, прочность на сжатие и прочность на изгиб.

  

На сегодняшний день  существует два способа изготовления тротуарной плитки: вибролитье и вибропрессование.

stat_litije_plitka stat_pres_plitka

Что же является причиной недолгосрочной службы тротуарной кладки? Ответ прост: нарушение технологии и несоответствие бетонных изделий ГОСТам и стандартам. Привлекательный внешний вид плитки, относительная дешевизна — еще не гарантия ее качества. Экономя на этапе приобретения, вы увеличиваете затраты на время эксплуатации. Выбор производителя тротуарной плитки должен быть осознанным. Предприятие должно быть сертифицированным, выпускаемая продукция должна соответствовать ГОСТам, а также иметь сертификаты качества.

Проанализировав основные показатели этих двух видов плитки, абсолютно очевидно, что фигурные элементы мощения полностью соответствуют ГОСТам, однако показатели у вибролитой плитки все же лучше.

  

Если производитель тротуарной плитки использует высококачественные материалы при производстве тротуарной плитки, соблюдает технологию производства, а также сертифицирует свою продукцию, то качество не страдает, а, следовательно, долговечность такого продукта не подлежит сомнению

  

На Украинском рынке качественной вибролитой тротуарной плитки хорошо себя зарекомендовали следующие компании: «ПОЛО», «Политеп» и «Савула». Элементы мощения, изготовленные этими производителями по уникальной технологии, привлекут ваше внимание внешним видом и гарантированно долгим сроком эксплуатации.

  

Известный игрок на рынке вибропрессованной плитки «Золотой Мандарин» применяет систему колормикс. Широкий ассортимент прессованной плитки представлен в выставочном павильоне. Примеры укладки данной продукции вы можете увидеть в галерее работ. Автоматизированный способ производства и как следствие большая производительность является несомненным плюсом предприятия.

  

Подводя итог, можно сказать, что  вибропрессованная тротуарная плитка изготавливается механизированным способом, имеет строгую геометрию и стабильное качество (при использовании дорогостоящего оборудования и соблюдения технологии). Вибролитая тротуарная плитка — это ручной труд, не такая четкая геометрия, зато неповторимый внешний вид.

  

Какой бы тип мощения Вы не выбрали — прежде всего, нужно выбирать качественного производителя, который дает гарантию на свою сертифицированную продукцию.
И тогда уложенная квалифицированными рабочими плитка будет радовать вас долгие годы.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ