Мы стремимся быть лучше!

Система утепления фасада минеральной ватой

Утепление стен минеральной ватой

 В наши дни стало популярным утепление жилых помещений различными искустными и натуральными материалами. Делается это с целью экономии на затрату энергоносителей, потому что с каждым годом повышаются цены на отопление, жилищные услуги и теплооборудование в целом. Поэтому утепление помещения выступает как разумный подход.

Мы рассмотрим с вами утепление стен минеральной ватой. Этот материал выступает альтернативой привычному уже пенопласту, так как обладает отличной звукоизоляцией,теплопроводностью,безопасностью и т.д.. Минеральная вата гораздо  безопаснее пенополистирола, так как не содержит вредных веществ и пыли. Этим можно сказать что такой материал экологически безопасен. Но отделка стен минватой требует сноровки и осторожности, при укладке желательно использовать респираторы. Утепление стен бывает как внутренним так и наружным.

По сути, утепление минеральной ватой ничем не отличается от такого же с помощью пенопласта. В первую очередь вам нужно составить план действий. Нужно выделить участок стены, который будет утеплен. Карта провесов поможет вам «разбить» стену на зоны, можно воспользоваться обычным капроновым шнуром диаметром 4 мм, который вы найдете в обычном торговом центре и проделать отверстия для провесов. Для грунтования стен используют массу для глубокого проникновения. Среди грунтовок советуем использовать такие смеси Ceresit CT-17. После того как закончили с грунтованием стены можно приступить к утеплению первого ряда стены. Для этого желательно использовать специальные клея для минеральных плит, например Ceresit CT-190. Затем берется утеплитель и на него наносится клей по всей поверхности и разглаживается шпателем. Важно не халтурить, так как минеральный клей не сможет нормально втянуться. Стопроцентное покрытие минеральным клеем, позволит утеплителю сохранить свои пропорции и геометрию, а также правильно впитывать влагу. Если вы замечаете изгибы вы сможете их выровнять с помощью уровня и провесов.

Следующий этап это закрепление утеплителя с помощью тарельчатых дюбелей. Это также очень важный момент при котором ваша конструкция стены будет прочной. Одно важно не экономить на дюбелях, чем больше их будет и правильно они будут зафиксированы тем стена будет надежней. И еще одно для минеральной ваты используются дюбеля с металлическим стержнем. Процесс дюбелевания ничем не отличается от вбивания гвоздя молотком.

Заключительные моменты это армирование фасада клеем. При этом нужно все обработать ровным слоем штукатурки, желательно декоративной. Нанося ровно и аккуратно и соблюдая все правила, у вас будет хорошо утепленная стена. Единственным недостатком минеральной ваты, пожалуй можно считать незащищенность от влаги и конденсата

ПРОИЗВОДИТЕЛИ