Мы стремимся быть лучше!

ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЭЛЕКТРОДОВ

В зависимости от покрытия, электроды делятся на 4 группы – рутиловые, основные, кислые и целлюлозные Еще электроды отличаются длиной и диаметром, материалом изготовления, по характеристике швов и некоторым другим показателям.

Типы электродов для сварки согласно ГОСТ

По ГОСТу разделение электродов осуществляется исходя из номинального напряжения, рода и полярности тока. Например, часто используемый электрод э50а расшифровывается следующим образом: э – электрод; 50 — минимальное гарантируемое временное сопротивление разрыву; а – это улучшенный тип электрода. Внутри каждого типа электродов могут быть существенные различия в зависимости от марки.

Электроды АНО

Электроды АНО – предназначены для ручной сварки углеродистых и низколегированных сталей. Эта группа включает в себя несколько марок электродов, рассмотрим некоторые из них:
АНО-4 – один из наиболее популярных видов рутиловых электродов для углеродистых сталей. Позволяет осуществлять сварку в нижнем, потолочном и вертикальном положении (кроме направления сверху-вниз). Обеспечивает хорошо сформированный шов, предотвращает пористость и образование горячих трещин.
АНО-21 – эти электроды преимущественно используются для углеродистых сталей небольшой толщины (например, марки Ст3, 10, 20). Способствуют быстрому зажиганию дуги и легкому отделению корки шлака. Могут применяться для монтажа бытовых газопроводов, рассчитанных на небольшое давление газа, водопроводных труб.
АНО-36 – электроды для работы с низкоуглеродистыми сталями, позволяют вести сварку во всех положениях, включая вертикальное с направлением сверху-вниз. Характерные отличия – легкость зажигания, стабильная электродуга, отсутствие проблем с отделением шлака. Это относительно новая марка электродов, и по свидетельству специалистов, она имеет лучшие показатели, чем электроды АНО-4.

Электроды МР

Электроды МР – этот тип электродов применяют для работы с углеродистыми и низколегированными сталями. Электроды МР-3 могут использоваться для сварки при монтаже ответственных конструкций. Важной особенностью является то, что с ними можно вести сварку при повышенной влажности, а также на слабо очищенном металле или металле, пораженном ржавчиной. Кроме того, эти электроды позволяют сварку удлиненной дугой.

Одна из самых востребованных марок этого типа – рутиловые электроды МР-3. С их помощью может вестись сварочный монтаж ответственных конструкций, поскольку эти электроды обеспечивают высоконадежный шов. Применяются они в работе с углеродистыми и низколегированными сталями, позволяют сварку на переменном токе и постоянном с обратной полярностью. Положение сварки может быть любое, кроме вертикального сверху-вниз.

Рекомендованная область применения электродов МР – сварка трубопроводов для прохождения пара и горячей воды (при этом давление должно быть не более 30 кгс/см2). Не рекомендуется применять этот тип электродов для сварки масло- и мазутопроводов.

Электроды МР-3с (синие) отличаются тем, что позволяют вести сварку, пользуясь бытовыми источниками питания (т.е. на низких токах), и при этом обеспечивают качественный вогнутый мелкочешуйчатый шов. Работы проводятся на постоянном или переменном токе прямой полярности.

Электроды ОЗС

Электроды ОЗС – используются для монтажа сварных ответственных конструкций, предназначены для работы с низколегированными и углеродистыми сталями. Одна из наиболее востребованных разновидностей – электроды марки ОЗС-12 – позволяет осуществлять тавровые соединения и гарантирует достижение вогнутого мелкочешуйчатого шва, который не требует дополнительной обработки абразивами или подрезки.

Сварка электродами марки ОЗС-12 может проходить как при постоянном, так и при переменном токе (полярность прямая). Основная сфера применения данной марки – сварка в потолочном положении (она проходит с помощью этих электродов особенно легко), а также быстрый сварной монтаж прихваток, сварка неповоротных стыков труб.

Электроды УОНИ

Электроды УОНИ – применяются для в тех случаях, когда конструкция должна обладать повышенной ударопрочностью. Качество, высокая пластичность и ударная вязкость сварных швов, получаемых при помощи этой марки электродов, позволяют использовать ее для монтажа особо ответственных конструкций.

Также важным преимуществом марки УОНИ является тот факт, что сварные швы, полученные с помощью таких электродов, могут выдерживать низкие температуры (температура эксплуатации до — 40°С). Работа с электродами УОНИ ведется в любом положении при постоянном токе (обратная полярность). Все электроды марки УОНИ имеют основное покрытие. Наиболее распространенные разновидности этого типа – электроды марки УОНИ 13/45 и УОНИ 13/55.

УОНИ 13/45 применяются в основном для работы в условиях низких температур. И хотя они обладают всеми достоинствами электродов УОНИ, стоит учитывать, что для работы с этой маркой свариваемые поверхности должны быть тщательно очищены от масла и ржавчины (иначе возможна пористость шва). Также не рекомендована сварка удлиненной дугой.

УОНИ 13/55 используются для монтажа конструкций, которые должны выдерживать высокие динамические нагрузки, а также для создания швов, что в дальнейшем будут находиться в условиях низких температур. Этой маркой электродов можно вести сварку толстых металлов, устранять погрешности литья. Возможно применение в области судостроения, а также для монтажа и ремонта емкостей, работающих под высоким давлением.

Электроды для сварки чугуна и антикоррозийной стали (ОЗЛ, ОЗЧ, Т, ЦЛ)

Это специальная группа электродов, которая позволяет проводить сварку и наплавку чугуна (марка ОЗЧ), работу с жаростойкими сталями (марка ОЗЛ-9А), теплоустойчивыми сталями (марка ЦЛ), наплавку для деталей с высоким абразивным износом (марка Т) и т.д.

Представитель группы ОЗЧ – электрод ОЗЧ-2, имеет кислое покрытие и применяется для работы с чугуном: ликвидации дефектов литья, сварки и наплавки. Иногда эти электроды сочетают с электродами МНЧ-2 – это необходимо в тех случаях, когда нужен легкообрабатываемый, но в то же время плотный и надежный сварной шов.

Электроды группы ОЗЛ, а конкретно марку ОЗЛ-5 также используют для устранения погрешностей литья, но – при работе с изделиями из жаростойких сталей (которые выдерживают температуру до 1050°С). Работа ведется при постоянном токе обратной полярности.

Электроды ЦЛ – применяются для сварки элементов и конструкций из теплостойких сталей, работающих при температуре до 385°С. ЦЛ-39 используют для сваривания деталей котлоагрегатов и монтажа толстостенных трубопроводов. При помощи электродов марки ЦЛ 20 ведется устранение дефектов отливки, а также сварка деталей, эксплуатируемых при высоких температурах (от + 565С и выше).

Электроды Т – используются преимущественно для наплавки металлов, как стали, так и чугуна. Максимальная толщина наплавки для стали – два слоя, для чугуна – один, специалисты не рекомендуют проводить большую наплавку, поскольку в этом случае есть опасность выкрашивания. Однако можно произвести наплавку большей толщины, если для нижних слоев применить электроды других марок, подбирая их в зависимости от характеристик стали (чугуна).

И в заключение хотелось бы предупредить, что изделия марки Т, как и другие электроды с основным покрытием, требуют некоторой подготовки перед началом работ – их следует прокалить в течении 1-2 часов при t +350°С. Электроды с рутиловым покрытием прокаливают только в случае впитывания влаги, а электроды с целлюлозным покрытием не рекомендуется прокаливать вовсе.

Вопрос: Чем отличается сварка штучным электродом и полуавтоматом?

Особой разницы нет. Различие заключается в толщине свариваемого металла. Для сварки более толстого металла требуется электрод большего диаметра. Чем тоньше металл, тем и меньше должен быть диаметр электрода. Электроды менее 1,6-2,0 мм не изготавливаются, т.к. они будут просто гнуться и сложно нанести на них обмазку. Электродом д.24 можно работать с металлом не толще 3-4 мм.
А если металл тоньше? Тогда здесь необходим полуавтомат. В нем такой же электрод, но более тонкий и в виде проволоки без обмазки. Т.к. такой «проволока-электрод» сгорит очень быстро, то к месту сварки его стали подавать с помощью устройства протяжки. А из-за отсутствия на нем обмазки, подают инертный газ (углекислый, аргон) к месту сварки. Т.к. проволока постоянно движется через горелку, то для обеспечения хорошего контакта проволоку используют омедненную.

Вопрос: Каким аппаратом осуществляют сварку алюминия?

Алюминий — это один «сложных» металлов для сварки. Из-за того, что алюминий имеет высокую электропроводимость и теплопроводность, приходится увеличивать сварочный ток и защищать место сварки инертным газом. А также формировать определенную форму сварочного тока.
Защитный газ, обычно, используют аргон. Если толщина металла большая, то лучше использовать аргоново-гелиевую смесь. Для сварки применяют как аппараты MIG-сварки (сварка проволокой), так и TIG(AC)-сварка (дуговая на переменном токе).
Аппараты должны иметь большой сварочный ток. Например, для сварки листов алюминия толщиной 4 мм необходим ток от 250 А и выше. Обычно в мастерских используют дуговые инверторные аппараты для TIG-сварки с пометкой (AC) — сварка на переменном токе. Для сварки используется горелка с неплавящимся электродом и присадочная алюминиевая проволока. Если аппарат не имеет пометки (AC), а есть только (DC), то такой аппрат для сварки алюминия не подойдет. Аппараты инверторного типа TIG (ACDC) недешевы — от 1000 у.е. и выше.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ