Мы стремимся быть лучше!

Технология производства тротуарной плитки

Технология производства тротуарной плитки

 

Существует два способа производства тротуарной плитки: вибропрессование и вибролитье. Технология производства тротуарной плитки вибролитьем имеет явные преимущества:

• Большой ассортимент выпускаемой продукции;
• Привлекательная глянцевая поверхность;
• Прочность и высокое качество изделий.
 
Технология в производстве тротуарной плитки методом вибролитья позволяет применять индивидуальные добавки в бетон, которые значительно улучшают качество выпускаемой продукции. А наполнение различных пигментов поможет стать вашей плитке яркой и привлекательной.
 

 

Оборудование для изготовления тротуарной плитки  

 

1 вибростол, 2 бетоносмесителя, ванна с электронагревательными элементами, 1 распалубочный стол.

Ориентировочная рецептура бетона

• Первый — фактурный слой обеспечивает качественные основные показатели плитки:
Состав одного м. куб. готового бетона:
цемент — 500 кг щебень с песком (2:1) — 1 м. куб.
пластификатор — 2,5-3,5 кг
краситель — 7,5-12 кг
• Второй — основной слой задает плитке желаемую толщину и является основным носителем прочности
Состав одного м. куб. готового бетона:
цемент — 250 кг
щебень с песком — 1 м. куб.
пластификатор — 2,5-3,5 кг
краситель — отсутствует

 

Технология изготовления тротуарной плитки методом вибролитья

Приготовить бетон в меньшем бетоносмесителе с пигментом (см. приготовление пигмента), а в большем бетоносмесителе без него. Разложить формы на вибростоле максимально плотно друг к другу.
  1. Приготовить бетон в меньшем бетоносмесителе с пигментом (см. приготовление пигмента), а в большем бетоносмесителе без него.
  2. Разложить формы на вибростоле максимально плотно друг к другу.
  3. Разложить (максимально покрывая дно формы) цветной бетон слоем в 1-2 см.  При изготовлении серой плитки краситель в лицевом слое отсутствует.
  4. Включить вибратор на 5 — 10 сек., бетон должен покрыть дно формы ровным слоем. Амплитуда и интенсивность колебаний столешницы вибростола должна быть умеренной, бетон в формах не должен «кипеть», он должен уплотняться под собственной тяжестью. Интенсивность вибрации должна быть одинаковой по всей поверхности столешницы, этого можно достигнуть жестким оребрением.
    Регулировка вибрации проводится путем уменьшения размеров или веса пластин дисбаланса находящихся на якоре электродвигателя под крышками.
  5. Добавить бетон без пигмента в формы столько, сколько необходимо до краев формы, но не меньше. Включить вибратор на 5-10 сек. Срезать металлическим уголком (двигать его углом вперёд) лишний бетон, выравнивая его по краю формы.
  6. После заполнения формы бетоном и окончания вибрации раствор в формах тщательно загладить (затереть). При недостаточном количестве бетона в форме добавить раствор и затереть без вибрации. Заглаженные формы составить на поддоны слоями, прокладывая каждый слой листами пластика. Общее количество слоев — не более 10.
  7. Поддоны с заполненными формами накрыть полиэтиленовой пленкой, для предохранения от высыхания.   Поддоны с формами допускается передвигать не ранее, чем через 48 часов после заливки.
  8. Перед выбивкой форму необходимо нагреть до 60-70 градусов Цельсия в водяной ванне, выдерживая каждую форму в ней не более 2 минут. Нагретая форма помещается на вибростол для выбивки. Распалубка квадратных плит и фасадной плитки происходит без каких-либо специальных приспособлений. Следует отметить, что распалубка без предварительного нагрева укорачивает срок службы формы приблизительно на 30 % и может привести к браку готовой продукции, особенно у тонких изделий.
  9. Сушка готовых изделий происходит в течение 2 суток в естественных условиях. Поддоны с изделиями допускается передвигать не ранее, чем через 48 часов после заливки.
  10. После распалубки плитку укладывают на европоддоны «лицом» к «лицу», увязывая их упаковочной лентой. Для обеспечения дальнейшего твердения бетона и сохранения товарного вида изделий их необходимо накрыть полиэтиленовой термоусадочной или стрейч-пленкой.
  11. В летнее время отпуск изделий производится при достижении ими 70 % от проектной прочности, что приблизительно соответствует 7 суткам твердения бетона, считая с момента его изготовления. В зимнее время отпуск производится при достижении 100 % от проектной прочности (28 суток с момента приготовления бетона).

Приготовление пигмента

Неорганические порошковые пигменты в обязательном порядке перед применением смешивают с водой до образования сметанообразной консистенции и настаивают в таком состоянии не меньше 1 часа для увеличения дисперсности, величина которой и характеризует красящую способность. Следует помнить о том, что это дорогой компонент бетона, кроме того, что увеличение его содержания ухудшает его качество бетона, поэтому снижение его доли в бетоне при достаточной насыщенности является желательным.

Изготовленный краситель может достаточно долго храниться, так как имеет стабильную формулу, но цвет по мере хранения может быть ярче из-за увеличения дисперсности пигмента. Перед добавлением в бетон его перемешивают.

 

Примечания

Пластиковые формы перемывают в слабом растворе соляной кислоты (около 5%-7%), вообще говоря формы можно мыть и в кислоте большей концентрации, но это уже небезопасно для здоровья, формы после мытья в кислоте необходимо промыть водой.

 

Подготовка основания

Работу следует начинать с набивки земляного полотна до устойчивого состояния. но в то время как, особое внимание следует уделять организации его дренирования. В случае, если грунтовое основание влажное с низкой несущей способностью надобно использовать геосинтетические материалы. Однако если грунт песчаный, часто вообще не требуется укладка несущего слоя.

 

Подготовка постели под мощеное покрытие

Пересекающийся уклон постели вынужден соответствовать пересекающиму уклону наружного покрытия. Толщина подстилающего слоя образовывать 2-5 см. Нельзя превышать верхнюю границу, иначе под действием эксплуатационной нагрузки может деформироваться наружное покрытие.

В качестве материала подстилающего слоя особо подходит песок фракций 0-2 или 0-4 мм. мелкий щебень крупностью 1-3 или 2-5 мм, а в свою очередь смесь дробленого песка со щебнем крупностью 0-5 мм. Размер крупных частиц не должен превышать 8 мм.

На участках с увеличеными транспортными нагрузками в качестве связующего для подстилающего слоя консультуется добавлять цемент или известь.

На участках под крышами или навесами вещество подстилающего слоя как правило остается сухим и рыхлым. В этом случае брусчатку укладывают в сухой раствор и соответствующую щебеночную смесь, а после укладки все промежутки между камнями заполняют мелкозернистым песком.

Правильная укладка

Все плитки или камни надлежит возлагать точно в указанные параметры, углу наклона и с учетом направления трассы (по шнуру), оставляя достаточные зазоры для швов.

При по принуждению уплотнении (трамбовке) лаже самые незначительный погрешности укладки не смогут быть устранены. Это принадлежит также к камням с прокладками. все-таки прокладки нельзя считать полноценной заменой заполнения швов. лужить они могут лишь вспомогательным средством для обеспечения определенной ширины швов.

Размещение и размеры швов вдоль кромок бордюрных камней и прочих ограждающих элементов и сооружений необходимо планировать в соответствии с модульной сеткой. При этом надо допускать в расчет отклонения размеров ± 3 мм, предопределенность технологией производство элементов мощения. Это позволит при необходимости заменять камни или плитки в покрытии.

Для обеспечения прямолинейности швов примерно через каждые 3 м в продольном направлении натягивают шнуры. При разметке больших участков необходимо натягивать шнуры в двух направлениях и через каждые 1-3 м контролировать соблюдение прямых углов.

В качестве обрамления мощеных участков следует использовать закладываемые в бетонную постель бордюрные или окантовочные камни, которые, как правило, довольно надежно усваивают нагрузку на края покрытия. Эти ограждения характеризовать перед укладкой наружной части мостовой, чтобы предотвратить пересекающийся смешения и осадку камней.

Сопредельный к строениям мощеные участки складывать так, чтобы поверхностные воды стекали от него, а не к заднему. В противном случае необходимо предусмотреть сточные желоба и дождеприемные решетки у самой постройки.

В достаточности с требованиями стандарта DIN 18318 неровности наружной поверхности в пределах 4-х метрового контрольного отрезка мостовой из бетонных камней и бетонных плит не должны превышать 10 мм. Однако этот критерий всегда следует рассматривать в сочетании со структурой наружной части покрытия. Разницу в высоте бетонных камней обычно компенсируют их укладкой в относительно рыхлую песчаную постель.

Выбор оборудования для укладки мелкоштучных элементов мощения

Для получения высококачественных и долговечных покрытий из мелкоштучных элементов мощения подобающе применять современную технику.

Виброплиты с рабочей массой 130 кг и центробежной силой 18-20 кН вознограждают требованиям трамбование мощеных покрытий толщиной до 6 см. Для трамбование мощеных покрытий толщиной 8-10 см используют виброустройства массой 170-200 кг с центробежной силой не менее 20-30 кН. Для более толстых мощеных покрытий необходимо использовать виброустройства массой 200-600 кг с центробежной силой примерно от 30 до 60 кН.

Мы используем виброплиты для выполнения широкого спектра работ, которые обеспечивают высокое качество уплотнения грунта, безопасны и комфортны в работе.

Диапазон использования виброплит включает работы от трамбования грунтов в траншеях и на открытых участках, и так же связных грунтов, до трамбования тяжелых булыжников мощеных мостовых.

Легкость уплотнения виброплит поставлять применением стандартных добавочных плит, включаемых в комплект поставки, плавной регулировкой движения машины вперед и назад, осуществляемого гидравлической системой, а также электрозапуском и дополнительным режимом скорости.

Виброплита компактна, у нее низко расположенный центр тяжести и самая маленькая рабочая высота. Система регулировки позволяет адаптировать машину к различным видам грунтов. Режим дополнительной скорости увеличивает скорость передвижения виброплиты по рабочей площадке до 28 м/мин.

Резиновая юбка специального профиля, размещенная между верхней массивной частью машины и опорной плитой невыполнимо попадание грязи в машину. Вибрация гораздо гасится наклонными амортизаторами.

Виброуплотнение уложенных элементов мощения

Гладкая поверхность мощеного покрытия можно получить с помощи виброплиты, уплотнительное покрытие до устойчивого состояния.

При выполнение виброплит с регулируемой центробежной хорошо следует выбирать наименьшую ступень мощности, в зависимости от толщины камней.

 

Окончательная обработка покрытия

После виброуплотнения мощеную поверхность надо обсыпать песком, который должен оставаться на этой поверхности некоторое время, чтобы хорошо заполнить все швы.

Мостовые, по которым движется автотранспорт, должны иметь швы с достаточно прочным и устойчивым заполнением, чтобы усилия сдвига, создаваемые нагрузкой колес, надежно передавались от камня к камню, иначе камни будут смещаться относительно друг друга. Заливка швов целесообразна прежде всего на автомойках и на бензозаправках. Ширина швов не должна быть меньше 8 мм. При выборе подходящего заливочного материала нужно учитывать климатические и эксплуатационные условия. Применение битумных или аналогичных заливочных материалов сохраняет определенную эластичность дорожной одежды.

В малых количествах (менее 100 кв.м.), при легких условиях эксплуатации (например, дорожка в частном доме или на даче, отмостка здания, где не будет проезжать автомобиль и т.д.) тротуарную плитку Вы можете уложить самостоятельно и сделать это совсем не трудно.

Предложенная технология укладки тротуарной плитки очень проста.

Для начала нужно выбрать: какой формы и цвета плитку Вы хотите видеть на своей дорожке? Теперь, следуя нашей инструкции по укладке, Вы можете самостоятельно уложить тротуарную плитку аккуратно и красиво.

Для самостоятельной укладки потребуется:

Мастерок, резиновый молоток, шнур-порядовка, деревянные или металлические колья, строительный уровень, поливочный шланг, рассеиватель для шланга, метла, грабли садовые или деревянная швабра, ручная, трамбовка, профиль или любой подручный ровный инструмент, швеллер, двутавр или труба любого диаметра, песок, цемент М500.

Подготовка основания для укладки:

Выбрать место расположения тротуарного покрытия. Определить сток воды. Вода должна уходить от отмостки здания или от дорожки в водоотводные колодцы, на газоны. Уклон можно сделать продольным, поперечным, продольно-поперечным, но не менее 5%, т.е. 5 мм на метр. На краях будущей площадки забить колья. На размеченной площадке при необходимости убрать лишнюю землю или насыпать недостающую. Выровнять площадку граблями. Если грунт мягкий , необходимо его увлажнить (пролить водой из шланга) и утрамбовать трамбовкой. Рассчитать высоту основания (желательно принять ее на 2 см выше, т.к. при уплотнении произойдет усадка). Отмерить на кольях высоту насыпи песка. Высота насыпи должна быть 5 – 7 см. На отмеченной высоте натянуть между кольев шнур-порядовку. Отсыпать по всей площадке песок и разровнять его граблями. Тщательно пролить водой из шланга до того момента, чтобы стояли лужи. Приблизительно через 2 – 3 часа в солнечный день, или на следующий день, если погода пасмурная профилем выровнять поверхность до ровной гладкой формы. Приготовить песчано-цементную смесь в составе 8/1. Высота песчано-цементной смеси должна быть 3 – 4 см. Отмерить на кольях высоту насыпи песчано-цементной смеси и натянуть шнур-порядовку. Отсыпать сухую песчано-цементную смесь, разровнять. Сделать стяжку швеллером до ровной поверхности.

 

Укладка фигурных элементов мощения.

Определить нужный рисунок. Натянуть шнур по фаске плитки. Первый ряд выложить по шнуру. Плитку надо класть от себя на подготовленную поверхность. Укладывать надо по диагонали, накладывать новую плитку сверху таки образом, чтобы она плотно примыкала к предыдущей во избежание увеличения толщины швов. Если плитка легла неровно, мастерком аккуратно подложить под нее песок и трамбовкой осторожно выровнять ее снова. После окончания укладки следует в местах явных превышений выровнять элементы мощения с помощью резинового молотка под строительный уровень. Закончив укладку всех плиток, нужно промести швы песчано-цементной смесью (8/1). Из шланга с рассеивателем увлажнить песчано-цементную смесь в зазорах. После этого при необходимости посыпьте в зазоры еще смесь. В местах повышенной влажности (например, под стоками с крыш) нужно использовать сухую песчано-цементную смесь (3/1). Для придания площадке точной геометрической формы можно установить пешеходный бордюр и дополнить незавершенные участки половинками или запиленными по форме плитками.

Установка пешеходного бордюра:

По краям уложенной плиткой площадки в местах установки бордюра следует выкопать по натянутому шнуру траншею небольшого размера и требуемой глубины (чтобы бордюр входил в эту траншею до необходимого уровня). Верх плитки должен превышать верх бордюра на высоту фаски. Подготовить песчаное основание (как для укладки плитки), пролить водой и утрамбовать. На жидкий раствор М100 выставлять бордюр. По натянутому шнуру обязательно следить за точным примыканием друг к другу и повторением геометрических форм. Борта бордюра пролить раствором М100 и заполнить песком.

 

 

 

ПРОИЗВОДИТЕЛИ