Мы стремимся быть лучше!

Цементно-известковый раствор для штукатурки стен

Цементно-известковый раствор для штукатурки стен

Штукатурная цементно известково песчаная смесь.

Когда выполяют строительные и отделочные работы, то слишком часто применяется штукатурная цементно известково песчаная смесь для кирпичных, бетонных и деревянных стен. И пускай бы популярность гипсовых штукатурных смесей огромна, значительные заказчики все равно выбирают для штукатурки цементно-известковые растворы. Известково цементный раствор для штукатурки стен имеет много положительных характеристик, но главный ее плюс – это относительно невысокая цена. Данны материал является пластичным и к тому же очень прочным. Цементно-известковая штукатурка обладает великолепной адгезией с поверхностью и обычно находит применение для отделки внутренних стен помещений с повышенной влажностью.

 

Цементно-известковый раствор состав.

В этом состав цементно-известкового раствора входят три компонента: вяжущий, наполнитель и вода. Что бы изготовить этот раствор, понадобиться свежий цемент марки 400 или 500. В случие долгого хранения цемента в условиях, далеких от идеальных, марка цемента понижается, и соответственно ухудшаются свойства. Спустя месяц такого хранения из марки М 500 получится М 450, а через полгода цемент может утратить четверть своих свойств.
Песок речной или карьерный необходимо просеять через сетку с ячейкой 3-5 мм. Для того, что бы приготовления штукатурки обычно применяют карьерный песок, так как он содержит небольшое количество глины, поэтому раствор получается немного мягче и пластичнее. Также для увеличения пластичности можно добавить клей ПВА (0.5 литра на 20 литров раствора), жидкое мыло (примерно 0.2 литра на 20 литров раствора) или добавить пластификаторы.
В случие если известь не гашенная, то ее необходимо погасить. Известь засыпается в бочку и заливается водой, соблюдая элементарные правила техники безопасности и применяя очки и рукавицы для защиты, так как вследствие химической реакции выделяется огромное количество тепла.

Цементно известковый раствор пропорции.

Пропорции для штукатурки цементно-известковым раствором при изготовлении отличаются в зависимости от того, при каких именно строительно-отделочных работах планируется использовать данный материал. один из самых распространенных вариантов для отделки стен штукатуркой: 1:1:6 или 1:2:9 (одна часть цемента: одна часть известкового молока: шесть частей песка).

 

Расход цементно-известковой штукатурки на 1 м2

Расход цементно-известковой штукатурки на 1 м2 при толщине слоя 5 мм составляет примерно 7 кг. По объему расход раствора на 1 кв. метр при толщине слоя 5 мм примерно 5-6 литров или 0.005-0.006 м3. Толщину слоя наносить рекомендуют от 5 мм до 30 мм. На практике берут 1 мешок цемента весом в 50 кг. и 40 кг. гашенной извести, 550 кг песка и 100 литров воды. При правильном приготовлении штукатурной смеси из известково-цементного раствора можно добиться качественной отделки стен и в несколько раз снизить расходы на ремонт и отделку квартиры или дома.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ