Мы стремимся быть лучше!

Что такое сип панели

Что такое сип панели?

СИП панели (SIP) – это конструкционный теплоизоляционный материал, который вот уже более пятидесяти лет успешно применяется для строительства домов по канадской технологии. Конструкция СИП панели состоит из трех слоев: двух внешних из плит ОСП, и внутреннего из пенополистирола. Из-за характерного вида разреза панелей, их еще часто называют «сэндвич-панели».
Внешние слои СИП панелей обеспечивают устойчивость к механическим воздействиям, в частности к поперечному и продольному сжатию. Внутренний слой служит эффективным утеплителем. Слои прочно склеиваются между собой.
Теплоизоляционные и конструкционные качества этих материалов сочетаются в изготовленной на заводе СИП панели, делая ее по сути готовой частью стены дома, не нуждающейся в дополнительном укреплении и утеплении.
Компания «СИП ПЛЮС» занимается производством и продажей полностью готовых сип панелей под ключ. Это лучший выбор для тех, кто хочет купить сип панели от производителя.

Соединения СИП панелей

В процессе строительства СИП панели в принцыпе соединяются между собой с помощу «шип — паз». Для этого с одного торца в сэндвич-панель монтируется деревянный брус, а с другого торца вырезают часть внутреннего теплоизоляционного слоя, образуя паз. Далее в этот паз будет входить брус другой панели. Соединительные пазы вырезаются специальным оборудованием на заводе сип панелей или с помощью термо-ножей прямо на строительном участке.

Такой тип соединений имеет ряд преимуществ:

• Вмонтированный брус повышает прочность построенного из сип панелей здания, создавая дополнительный каркас
• Отсутствие полостей предотвращает появление так называемых «мостиков холода» и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию

Эти особенности приходятся весьма кстати, учитывая местный климат, и еще раз говорят о выгоде строительства из сип панелей в Московской области.

Одним из приоритетов компании «СИП ПЛЮС» является полная информированность наших клиентов, поэтому прежде чем сип панели купить, мы рекомендуем вам ознакомиться с физико-химическими свойствами их составляющих.

 

Наружный слой СИП панели

Внешние слои сип панели выполнены из ОСП. В обиходе также используют английский вариант названия – OSB. Эти плиты изготавливаются путем прессования крупной древесной стружки под большим давлением в высокотемпературном режиме с использованием синтетического воска и водостойких смол.
Длинные (до 140 мм) стружки придают плите ОСП характерный вид, визуально отличая ее от обычной ДСП. Чтобы улучшить защитные характеристики плиты также обрабатываются солями борной кислоты – абсолютно безопасным химическим соединением, широко применяемым в промышленности.
Доля связующего материала и обрабатывающих примесей в составе ОСП — примерно 6%, остальные 94% — это чистая древесина. Уровень экологической безопасности этих плит соответствует европейскому классу E1, который к слову даже более требовательный, чем российские нормы.
Преимущества ОСП
Определяющая особенность ОСП плиты – направленность стружки в ее структуре. Сначала перед прессованием ее укладывают в три слоя таким образом, то что во внутренних слоях щепа ориентирована перпендикулярно главной оси плиты, а в наружных слоях – параллельно. Благодаря такой укладке, щепы распределяют приложенную нагрузку по всей плоскости, передавая ее друг через друга, и препятствуют возникновению точек концентрации напряжений. Именно такая перекрестная направленность щепы в OSB плитах придает им физико-механические свойства, превосходящие по показателям традиционные МДФ и ДСП плиты.
Ориентированно-стружечные плиты классифицируются на несколько разновидностей. В производстве СИП панелей используют OSB-3. Плиты этого класса предназначены специально для изготовления несущих конструкций, которые возможно будут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности.
Целесообразность применения плит ОСП в изготовлении СИП панелей проверена более чем 40-летней практикой. Если говорить об их особенностях, то в первую очередь следовало бы выделить низкий вес, влагостойкость, огнестойкость, прочность, легкую обрабатываемость, способность удерживать детали крепежа, низкую цену.
Являясь одним из лидеров продаж сип панелей в Московской области, для их изготовления компания «СИП ПЛЮС» использует OSB от мирового лидера производства – германской фирмы EGGER. Доверившись нам, вы можете быть уверены, что покупаете сип панели от производителя по самым выгодным ценам.

Внутренний слой СИП панели

В качестве внутреннего слоя SIP панели используется пенополистирол. Этот материал производится на основе полистирола и по внешнему виду напоминает пенопласт.
Пенополистирол является абсолютно безвредным для здоровья материалом, о чем свидетельствует его применение для производства детских игрушек, предметов интерьера, мебели. Но основная область применения пенополистирола – это строительство.
Наш завод сип панелей использует пенополистирол KNAUF Therm® Panel Wood. Марка KNAUF – бесспорный мировой лидер производства пенополистирола.
Внимание!!! Компании «СИП ПЛЮС» материалы поставляются непосредственно с завода KNAUF в Москве, что позволяет нам еще больше удешевить для клиентов изготовление панелей сип под ключ.
Пенополистирол KNAUF Therm® Panel Wood разработан специально для применения в строительстве как теплоизоляционного слоя конструкций. Его эффективность на 10% превосходит пенополистиролы других марок, и на 20% минеральную вату. В отличие от них он не содержит формальдегид.
Ячейки других марок пенополистирола обычно заполняются углекислым газом или фреоном, в KNAUF Therm® Panel Wood их место занимает неподвижный воздух. Данный материал не употребляется в пищу грызунами и менее всех из аналогичных материалов привлекает их для гнездования.

Пожаробезопасность пенополистирола KNAUF Therm® Panel Wood

Необработанный пенополистирол, довольно часто используемый недобросовестными производителями сип панелей для удешевления производства, сам по себе является легковоспламеняемым материалом повышенной горючести. Компания «СИП ПЛЮС» применяет только модифицированный пенополистирол KNAUF Therm® Panel Wood, получивший сертификацию и разрешение к применению в строительстве зданий с повышенным требованием к пожарной безопасности (согласно нормам, к ним относятся многие объекты загородного строительства и дома из сип панелей в частности).

В его производстве применяют антипирены. Это специальные компоненты, предназначенные для обеспечения огнезащиты. Благодаря им, пенополистирол KNAUF Therm® Panel Wood имеет свойство самозатухания, при воздействии огня не выделяет ядовитых веществ и препятствует распространению пожара.

Согласно исследованиям лаборатории долговечности стройматериалов ГУП «НИИМосстрой», срок службы пенополистирола KNAUF Therm® Panel Wood составляет не менее ста лет, что делает его оптимальным материалом для применения в строительстве домов из сип панели в Москве.

Преимущества домов из сип панелей

Как вы уже убедились, материалы, применяемые для производства сип панелей, совершенно безопасны для здоровья и окружающей среды. Но это не главное, что побуждает все большее количество москвичей купить сип панели для строительства домов, коттеджей, гаражей и т.д. Этот стройматериал имеет ряд преимуществ перед традиционными:

Низкая стоимость

Выбирая строительство дома по канадской технологии вы здорово экономите. Стоимость готового дома из сип панелей в разы ниже домов из кирпича и других традиционных строительных материалов.

Геометрия

Идеальная ровность поверхности и высокая точность геометрических размеров как цельной, так и раскроенной на заводе сип панели минимизирует погрешности в процессе монтажа. При правильно выставленных по уровню углах, стены «гонятся» быстро и легко.

Малый вес

Сравнительно небольшой вес панелей SIP позволяет отказаться от использования тяжелой строительной техники, а также устройства мощных и дорогих железобетонных фундаментов. Обычно дома из сип панелей возводят на свайных фундаментах.

Прочность

Трехслойные СИП панели обладают замечательными прочностными характеристиками на излом и сжатие. Они способны выдерживать вертикальную нагрузку до 15 тонн и горизонтальную до 2,5 тонн. Это позволяет использовать сип панели для возведения несущих стен и перекрытий.

Теплопроводность

Благодаря низкой теплопроводности SIP панелей, нет необходимости в обеспечении дополнительного утепления дома. Об этом громко говорит хотя бы то, что строительство по этой технологии чрезвычайно распространено в Канаде, среднегодовая температура в которой ниже Московской. Как следствие снижаются и затраты на отопление дома. В таких домах зимой очень тепло, а летом наоборот прохладно.

Негорючесть

Слои сип панели состоят из плит OSB и пенополистирола. В процессе производства эти материалы обрабатываются специальными составами, повышающими их огнестойкость. Строительство домов по канадской технологии соответствует всем нормам и требованиям пожарной безопасности, используемым в России.

Неподверженность гниению

Пенополистирол, используемый как теплоизоляционный слой сип панелей, не подвержен пагубному влиянию грибковых колоний и мха. Внешний слой сэндвич-панели из плит ОСП обрабатывается водоотталкивающим раствором. В совокупности эти факторы делают невозможными процессы гниения.

Архитектура

Удобство сип панелей состоит также в том, что их применение в строительстве обуславливает большое разнообразие архитектурных решений. Помимо типовых проектов вы можете осуществить любые свои задумки, построить дом любой планировки и площади.
Все эти преимущества делают дома из сип панелей весьма выгодными в плане стоимости и качества. Немаловажной особенностью также является и скорость постройки канадских домов. Простота монтажа и отсутствие необходимости устройства бетонного фундамента позволяют проводить строительство в максимально короткие сроки.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ