Мы стремимся быть лучше!

Финишная шпаклевка

Шпатлевка стен это заключительная часть обработки стены перед покраской или клейкой обоев. Для шпатлевки стен можно использовать шпаклевочные смеси от Knauf  Finish на гипсовой основе. При наличии больших вмятин и неровностей на стене используются именно они. Следует помнить что шпатлевка может называться финишной в том случае, если размер наполнителя не превышает 0,5 мм.

Нужно использовать финишную шпаклевку в зависимости от того материала, который использовался в первичной отделке. Финишная шпаклевка также продается в мешках как сухая смесь, или в банках. Но целесообразно покупать первый вариант, так как он экономней по деньгам. Налив в емкость треть воды, высыпают необходимое количество смеси. Смесь перемешать с помощью миксера. Размешивайте до такого состояния, чтобы не оставалось комочков, получится пастообразная масса. В зависимости от толщины слоя, указанного на упаковке консистенция раствора может меняться. Если так случилось, что вы промахнулись с консистенцией, можно добавить еще немного сухого раствора в готовую массу и заново перемешать.

Для нанесения финишной шпаклевки не потребуется большое количество инструментов. Достаточно обзавестись несколькими шпателями разной ширины, ведро с водой и мокрая тряпка

Для того чтобы брать шпаклевку можно воспользоваться лоточком для забора. Шпаклевку углов лучше всего делать угловым шпателем, он имеет в своей конструкции согнутое полотно под углом.

Технология нанесения финишной шпаклевки

Перед нанесением поверхность желательно протереть мокрой тряпкой смоченной в воде, если собираетесь наносить тонкий слой, то желательно убрать еще пыль и\или грязь, так как на чистой поверхности лучше всего происходит адгезия (шпаклевка лучше впитывается в стену). Если не увлажнить стену то шпаклевочный материал быстро схватится , за счет собственной влаги и выровнять ее будет тяжело. После этого нужно нанести слой 10 % раствора клея ПВА для того чтобы слои крепко держались. На шпатели размером 18 см наносим небольшое количество смеси и движением руки крест-накрест наносим тонкий слой. После этого на приходит очередь широкого шпателя на 50=60 см, следите за тем, чтобы его полотно было максимально чистым, чтобы не допустить разводов. Наносим шпаклевку аккуратно по поверхности стены, не прилегая грубых усилий на шпатель. В местах прохода полотна шпателя могут оставаться малозаметные разводы, на них не стоит обращать внимание

ПРОИЗВОДИТЕЛИ